Обвиняемый в убийстве четырех человек и в организации разбоев пойдет под суд (Новосибирск)

Новосибирск, 10 декабря 2008, 08:31 — REGNUM  В Новосибирске закончено следствие по уголовному делу в отношении уроженца Узбекистана Тимура Темирова, обвиняемого в совершении четырех разбойных нападений, убийстве четырех человек, а также использовании подложных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в Управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В ходе следствия установлено, что Тимур Темиров, увлекаясь игрой в казино, задолжал денежную сумму в размере 1.000.000 рублей. "Опасаясь за свою жизнь и намереваясь вернуть долг, в мае 2003 года после отказа получить в ломбарде крупную сумму денег совершил нападение на охранника, который от огнестрельного ранения впоследствии скончался в больнице. Также Темиров совершил убийство предпринимателя, получив в результате 100.000 рублей. Еще 1.000.000 рублей он заполучил, убив жителя Искитима Новосибирской области, который занимался куплей-продажей иностранной валюты", - рассказали в Следственном комитете.

Кроме того, по версии следствия Темиров в 2002 году на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своего знакомого.

В связи с совершением Темировым 2002-2003 годах серии разбойных нападений и убийств на территории Новосибирска и Новосибирской области, он был объявлен в международный розыск. Тогда Темиров приобрел паспорт гражданина РФ на другое имя, снялся с регистрационного учета в Алтайском крае и переехал в республику Киргизия.

В июне 2008 года Тимур Темиров задержан в Ульяновской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162, п.п. "а" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство двух и более лиц). Уголовное дело находится на утверждении в прокуратуре Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.