Делегация Республики Татарстан приняла участие в I Евразийском энергетическом саммите

Казань, 10 декабря 2008, 08:30 — REGNUM  9 декабря Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в работе I Евразийского энергетического саммита (Eurasian Energy Summit), который проходит в эти дни в городе Шеньжень (Китай). Напомним, что делегация Республики Татарстан во главе с главой Правительства РТ Рустамом Миннихановым 8 декабря отправилась с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику (КНР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Евразийский энергетический саммит - первое масштабное мероприятие, посвящённое топливно-энергетическому комплексу, которое отражает новые реалии и направления развития энергетических рынков России, Китая, Казахстана. Как было заявлено на открытии саммита, это дальнейшее развитие российско-китайско-казахстанского нефтегазового форума, с успехом проводимого уже пять лет. Результатом подобных форумов является не только уникальная возможность укрепить партнерство и наладить новые контакты, но и расширить сотрудничество и заявить о положении на рынке. По окончании пленарного заседания саммита делегация Татарстана также осмотрела ряд объектов, которые строятся в Шеньжене в рамках подготовки к проведению XXVI Летней универсиады - 2011.

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, делегация осмотрела спортивный стадион, деревню Универсиады, ознакомилась с опытом строительства масштабных спортивных сооружений. В составе делегации Татарстана - министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail