Власти Красноярска купят дорожную лабораторию на деньги для ямочного ремонта

Красноярск, 10 декабря 2008, 08:27 — REGNUM  Департаменту городского хозяйства администрации Красноярска купят оборудование для лабораторных испытаний дорог на деньги для ямочного ремонта. Об этом 9 декабря на заседании комиссии по экономическому развитию Горсовета сообщила начальник департамента финансов Галина Фазлеева.

По ее словам, лабораторный комплекс появится у "дорожников" уже летом следующего года. При этом для покупки оборудования чиновники намерены потратить 4 млн. рублей из средств, предусмотренных на ямочный ремонт дорог.

"Весной мы проведем конкурс, а летом лаборатория уже будет приобретена. Планируем на оборудование пустить деньги, предусмотренные на ямочный ремонт. К тому же, департаменту городского хозяйства уже давно Счетная палата рекомендует купить подобный комплекс для испытаний и исследований результатов мероприятий по благоустройству, потому что подрядчики сами выполняют работу и заказывают экспертизу, и часто она не соответствует действительности", - сказала Фазлеева.

Однако не все депутаты поддержали инициативу департамента финансов. К примеру, Елена Пензина, отметила, что днем ранее сам начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук сомневался в необходимости приобретения лаборатории.

"На предыдущем заседании Ящук сам говорил, что лаборатория вряд ли понадобится. Для экспертизы можно привлечь сторонние организации. Вы сначала между собой разберитесь", - подчеркнула Пензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail