Тимошенко планирует профинансировать Службу безопасности Украины на 27% от необходимой суммы

Киев, 10 декабря 2008, 08:13 — REGNUM  "Несмотря на наши обращения в Кабмин с просьбой учесть предложения по финансированию деятельности Службы безопасности Украины, сумма, выделенная содержание ведомству на 2009 год сократится на 15-20%". Об этом 9 декабря,на брифинге сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она отметила: "На сегодняшний день продолжает рассматриваться проект бюджета на 2009 год. СБУ с нетерпением и надеждой ждет, что закон будет составлен так, чтобы обеспечить деятельность СБУ. В этом году служба была обеспечена только 40% от минимальной необходимости для ее нормального функционирования. Службе очень сложно удерживать своих сотрудников, привлекать молодых сотрудников. Зарплата работников СБУ слишком низкая даже по сравнению с зарплатой участкового милиционера".

"Если бюджет будет принят в таком варианте, в котором предлагает его принять Кабинет министров, то на СБУ будет выделено только 27% от реальных потребностей функционирования службы", - сказала Остапенко. Пресс-секретарь сказала: "В нормальных странах деятельность спецслужб выделяется около 1% ВВП. Мы на такую сумму не рассчитываем. В новом проекте закона о госбюджете мы предложили 0,5% ВВП выделить на деятельность СБУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.