Губернатор Приморья утвердил план противодействия финансовому кризису

Владивосток, 10 декабря 2008, 07:52 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил план действий, направленных на борьбу с финансовым кризисом, а также оздоровление ситуации в финансовом секторе и экономике Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе администрации края.

План включает меры по развитию финансовой и банковской системы, поддержке малого бизнеса и внутреннего спроса. Отдельно обозначены меры по оптимизации работы рынка труда и социальной поддержке жителей края, а также создание системы региональных приоритетов в условиях мирового кризиса, сообщили в пресс-службе.

"В рамках плана будет осуществляться мониторинг финансовых ресурсов, направляемых банками на кредитование приоритетных секторов экономики и потребностей малого и среднего бизнеса. Продолжится реализация краевой программы по субсидированию населению части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам", - также сообщили в пресс-службе.

Кроме того, планируется разработка документа, регулирующего предоставление предпринимателям субсидий на выплату процентных ставок по кредитам в условиях увеличения стоимости привлечения кредитных ресурсов. Для поддержания внутреннего спроса запланировано создание регионального фонда антикризисной поддержки. Будет активизирована работа по привлечению грантов правительства РФ по финансированию значимых проектов по развитию в крае новых производственных мощностей, закупке современных технологий и лицензий. Намечены меры по господдержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, отметили в пресс-службе администрации.

В рамках государственной помощи рынку труда решено активизировать работу по содействию занятости граждан через систему профессионального обучения и переквалификации, добавили в пресс-службе краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.