За ноябрь долги по зарплате в Коми увеличились в 2,8 раза

Сыктывкар, 10 декабря 2008, 07:51 — REGNUM  За ноябрь в крупных и средних организациях долги по заработной плате увеличились в 2,8 раза и на 1 декабря 2008 года составили 20,9 миллиона рублей. Вовремя не получили заработную плату 1850 работающих, на каждого приходилось по 11,3 тысячи рублей долга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате.

На 1 декабря насчитывалось 10 организаций-должников - на четыре больше, чем в предыдущем месяце. Наибольший долг - 8,3 миллиона рублей, или 40% от суммарной задолженности по республике, был в организации ООО "Севтрансмеханизация" (Княжпогостский район), где работники вовремя не получили по 51,4 тысячи рублей на каждого. На втором месте по сумме долга находится ООО "Завод ДВП" (Княжпогостский район), - 6,1 миллиона рублей, или 29% от общей задолженности по республике. На каждого работника здесь приходилось по 6,5 тысячи рублей долга.

Список должников в декабре пополнили такие организации, как ООО "Шахтострой" (Инта), ООО "Строительная компания "Росс" (Усинск), ОАО "Ухтинский механический завод", ООО "Севтрансмеханизация", ООО "Завод ДВП" (Княжпогостский район), ООО "Производственное объединение Агрофирма Усть-Цилемская", МУП "Усть-Цильма" МО СП "Усть-Цильма". Погасили долги предыдущих периодов - ООО "Печорская энергетическая компания", ООО Сельскохозяйственное предприятие "Летское". Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.