Губернатор Приморья: Мы не можем допустить введения ограничений на праворульные автомобили

Владивосток, 10 декабря 2008, 07:45 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин намерен не допустить введение запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе администрации края.

"Мы не можем допустить принятия такого непопулярного решения, как введение ограничений на праворульный автотранспорт. Это может повлиять на благосостояние населения и экономику Приморского края и Дальнего Востока в целом", - сказал Сергей Дарькин.

Также, по его словам, запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем в России вводить не планируется. По крайней мере, достоверной информации о таком решении на уровне правительства не существует.

Как сообщили в пресс-службе, специальный технический регламент "О безопасности автотранспортных средств" сейчас находится в разработке. "При этом представители автомобильного бизнеса зачастую оперируют недостоверной информацией и намеренно создают панику, чтобы активизировать прекратившиеся из-за мирового экономического кризиса продажи", - отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 22 ноября митинг протеста автомобилистов Приморья против повышения таможенных пошли на ввоз поддержанных иномарок и в защиту правого руля собрал более 2 тыс. человек на центральной площади Владивостока. В ходе митинга автомобилисты поставили свои подписи под резолюцией с требованиями, направляемыми президенту РФ Дмитрию Медведеву. Согласно тексту резолюции "нормативно-правовые акты, принимаемые правительством РФ без изучения ситуации, ради сохранения рабочих мест в других областях и поддержки акционируемых предприятий, приводят к тому, что десятки тысяч семей дальневосточников оказались в рядах безработных, лишились возможности приобретать качественные машины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.