Депутаты просят снизить плату за пастбища для оленеводов в 107 раз (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2008, 06:56 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Камчатского края приняли обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину по вопросу установления платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, для ведения северного оленеводства в Камчатском крае. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря пресс-секретарь регионального парламента Екатерина Колч, народные избранники просят рассмотреть вопрос о снижении ставки до 1 копейки за 1 гектар.

По словам Екатерины Колч, в настоящее время ставка платы за гектар площади, используемой для северного оленеводства, на Камчатке составляет 1 рубль 7 копеек. В тоже время, только одному оленеводческому хозяйству требуется не менее миллиона гектаров. Таким образом, ежегодно арендная плата с одного хозяйства превышает миллион рублей. При этом на территории Магаданской области, с которой граничит Камчатский край, установлена ставка платы - 1 копейка за 1 гектар.

"Северное оленеводство в Камчатском крае, как отрасль, отличается особой специфичностью - ведется непрерывно на огромной территории в значительной удаленности от населенных пунктов, в экстремальных климатических условиях, требует значительных затрат на содержание и сохранность оленей, материально-техническое снабжение, организацию и проведение ветеринарных мероприятий... ", - сказано в обращении.

Северным оленеводством на Камчатке занимаются всего 7 хозяйств, общее число северных оленей составляет 38,2 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.