На поддержку общественных объединений в 2009 году Камчатка потратит 1,5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2008, 06:54 — REGNUM  На Камчатке принят закон "О государственной поддержке общественных объединений". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в министерстве общественных отношений региона, закон определяет формы государственной поддержки общественных объединений.

В настоящее время на Камчатке насчитывается 282 общественных объединения (без учета политических партий, религиозных и профессиональных объединений). В том числе 18 - ветеранов войны и труда, 16 - социальной, 12 - творческой, 41 - национальной, 24 - природоохранной, 58 - спортивной направленности. Общественные объединения являются важнейшей составляющей некоммерческого сектора региона. В 2009 году на поддержку общественных объединений из краевого бюджета планируется затратить 1,5 млн рублей.

"Средства будут расходоваться на государственную поддержку общественно и социально значимых проектов, выполняемых общественными объединениями. Гранты в размере от 50 до 500 тыс. рублей по результатам конкурса будут выделяться на реализацию проектов по социальной и правовой поддержке ветеранов, жителей края, находящихся в трудной жизненной ситуации, социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, охране окружающей среды, духовно-нравственному развитию личности, популяризации здорового образа жизни, благоустройству населенных пунктов и др.", - сказали в региональном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.