Итальянские бизнесмены изучают возможности развития горнолыжных курортов на Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2008, 06:51 — REGNUM  На Камчатку прибыла группа бизнесменов и инженеров - проектировщиков из провинции Южный Тироль (Италия), основу экономики провинции составляет горнолыжный туризм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в министерстве промышленности и инвестиций Камчатского края.

Визит итальянских бизнесменов продлится три дня. Накануне они уже побывали на горнолыжных базах "Эдельвейс" и "Красная сопка", осмотрели на Петровской сопке место, где предполагается построить горнолыжный комплекс. По словам участников делегации, Камчатка является очень перспективным регионом для развития горнолыжного туризма. И у края есть для этого все предпосылки. В частности, одним из главных козырей полуострова является то, что бренд "Камчатка" хорошо известен во всем мире. Во-вторых, климатические условия в регионе, где снег лежит большую часть года, идеальны для развития горнолыжных комплексов.

Кроме того, итальянцы считают, что потенциал Камчатки в этом направлении просто уникален. Делегация намерена побывать в курортной зоне Паратунка, на горнолыжной базе "Морозная", в четверг в планах делегации - побывать на Авачинском перевале, на котором также возможно строительство горнолыжного курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail