Подозреваемый в контрабанде известный дальневосточный бизнесмен арестован повторно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2008, 06:46 — REGNUM  Решением Петропавловск-Камчатского городского суда повторно заключен под стражу в зале суда генеральный директор ЗАО "Востоктранссервис" Владимир Ребиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе северо-восточного пограничного управления (СВПУ).

В сентябре этого года Ребикову была изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Тем не менее, в распоряжение суда следствием была предоставлена информация о том, что обвиняемый "...воспрепятствует производству по уголовному делу, что является основанием для изменения меры пресечения". Суд принял решение в связи с тем, что "с учетом тяжести и общественной опасности предъявленного обвинения Ребикову, избранная мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по данному уголовному делу, не обеспечит должного участия обвиняемого в уголовном судопроизводстве, поскольку он может уничтожить доказательства, угрожать свидетелям и тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу". Суд изменил меру пресечения на заключение под стражу.

В мае 2008 года, камчатскими пограничниками во взаимодействии с Камчатской транспортной прокуратурой в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"). "Основанием для возбуждения уголовного дела и задержания явилась информация, полученная в ходе расследования по уголовным делам в отношении капитанов судов "Амата", "Фианит", "Билене" и "Иклоранд". В ходе дознания пограничными органами предварительно установлено, что Ребиков является организатором и непосредственным руководителем противоправной деятельности данных судов. Кроме руководства закрытым акционерным обществом "Востоктранссервис", задержанный предприниматель является руководителем компаний ООО "Камкорн и Ко", ООО "Магаданморе", ООО "Ребикс" и рядом других предприятий. 22 февраля, в Охотском море, пограничный сторожевой корабль "Сахалин" и пограничное патрульное судно "Антиас" остановили для проверки три судна: танкер "Амата", порт приписки Петропавловск-Камчатский, пришвартованное к нему приморское судно "Ленск" и находящийся в этом районе СРТМ "Фианит", порт приписки Владивосток. Проверка показала, что танкер "Амата" оборудован для перевозки и выдачи жидких грузов. Для пересечения через государственную границу судно не оформлялось. Согласно документов, на его борту находилась вода. Тем не менее, фактически, в танках судна обнаружено порядка 160 тонн дизельного топлива", - напомнили в СВПУ.

Пограничниками был выявлен факт передачи топлива на судно "Фианит" и несанкционированный контакт с судно "Ленск", которые оформлены в пограничном и таможенном отношении для следования в загранплавание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.