Участники международного форума в Тирасполе призвали руководство России признать независимость Приднестровья

Гагра, 9 декабря 2008, 23:16 — REGNUM  В ходе международного форума в Тирасполе, приуроченного к 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, 9 декабря была принята резолюция, в которой главной причиной грубого нарушения прав человека и его свобод в конфликтных зонах названа "политика двойных стандартов, позволяющая Грузии и Молдавии безнаказанно осуществлять геноцид против народов непризнанных государств". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

В ходе работы форума представители органов власти, общественных организаций и партий от Приднестровья, Украины, Южной Осетии и Нагорного Карабаха обсудили проблемы защиты общепризнанных прав человека в конфликтных регионах.

Участники форума отметили "позитивную роль России, признавшей суверенитет Южной Осетии и Абхазии и тем самым, защитив народы этих республик от полного уничтожения". По итогам работы участники мероприятия приняли открытые обращения к президенту и председателю Федерального Собрания Российской Федерации, в которых призвали руководство РФ "инициировать процесс признания независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим сохранением военного присутствия России в этом регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.