Приднестровское урегулирование должно происходить между Молдавией, ПМР и Россией в качестве гаранта: приднестровский политик

Тбилиси, 9 декабря 2008, 22:20 — REGNUM  "Господам из Соединенных Штатов Америки и Евросоюза, которые активно вмешиваются в решение молдавско-приднестровского вопроса, я бы рекомендовал заняться решение внутренних проблем, коих хватает в достаточном количестве во всяком государстве", - заявил 9 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Юрий Гервазюк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи министра иностранных дел Молдавии Андрея Стратана в Хельсинки с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом обсуждался вопрос реформирования Республики Молдова. В частности Паэт заявил, что для того, чтобы провести реформы, Молдавия нуждается в большей поддержке Европейского союза. По словам Паэта, поддержка ЕС поможет Молдавии решить приднестровскую проблему.

"Урегулирование молдавско-приднестровского конфликта должно проходить в формате "2+1", - продолжил Гервазюк. - Представители Молдавии и Приднестровья один на один должны найти решение всех существующих проблем. А российская сторона должна выступать в роли гаранта достигнутых договоренностей, а также гарантировать и обеспечивать мир и стабильность на приднестровской земле".

"Запад очень любит всем навязывать свои правила демократического устройства общества. Последствия этого мы видим в Грузии и Южной Осетии, в Ираке, Афганистане и многих других регионах. Если США и Евросоюз придерживаются мнения о том, что бомбометание и массовое уничтожение мирных жителей являются методами и выражением чистой демократии, то тогда в Приднестровье им делать нечего", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.