Партия регионов обращает внимание, что без коммунистов переформатирование власти бы не прошло (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 22:20 — REGNUM  Партия регионов не чувствует себя "кинутой", так как таким образом "можно себя чувствовать только в том случае, если испытывал какие-то иллюзии, а если никаких иллюзий не испытывал, то какие могут быть вопросы". Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также обратил внимание на то, что за назначение Владимира Литвина спикером проголосовали коммунисты, и поинтересовался, о какой коалиции может идти речь, если без голосов КПУ в зале только 214 коалиционных голосов. "Они до последнего момента пытались склеить коалицию, но не совсем все склеили. Ведь 214 голосов без коммунистов. Я не думаю, что можно сказать, что что-то склеили", - отметил Ефремов.

Ранее в ходе вечернего пленарного заседания 9 декабря новым главой Верховной рады Украины стал лидер блока Литвина Владимир Литвин. Его кандидатуру поддержали 244 народных депутата парламента при 225 необходимых - 3 депутата от Партии регионов, 154 - от блока Тимошенко, 20 - от блока Литвина, 27 - от Компартии Украины и 40 - от "НУ-НС". Сразу после этого Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона", блока Юлии Тимошенко и блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail