Депутаты "НУ-НС" начинают отзывать голоса, отданные за спикера Верховной рады (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 21:01 — REGNUM  Представители "НУ-НС" начинают отзывать свои голоса, отданные за проект постановления об избрании Владимира Литвина на должность председателя Верховной рады, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, соответствующее заявление подал народный депутат от "НУ-НС" Николай Кульчинский. "Я написал заявление об отзыве своего голоса, поскольку не голосовал за проект постановления об избрании Литвина на должность председателя парламента, карточка сработала без моего ведома", - заявил он прессе.

Ранее в "НУ-НС" заявили, что фракция не принимала текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций "НУ-НС", блока Тимошенко и блока Литвина. Согласно предоставленной информации, текст коалиционного соглашения трех фракций без согласования с фракцией подписал заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк. Депутаты фракции планируют рассмотреть и обсудить проект документа на заседании фракции завтра, 10 декабря.

Ранее в ходе вечернего пленарного заседания 9 декабря новым главой Верховной рады Украины стал лидер блока Литвина Владимир Литвин. Его кандидатуру поддержали 244 народных депутата парламента при 225 необходимых - 3 депутата от Партии регионов, 154 - от блока Тимошенко, 20 - от блока Литвина, 27 - от Компартии Украины и 40 - от "НУ-НС". Сразу после этого Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона", блока Юлии Тимошенко и блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail