Губернатор Ленобласти предложил общественными работами бороться с безработицей во время кризиса

Санкт-Петербург, 9 декабря 2008, 20:42 — REGNUM  "Создание в муниципальных районах перечня общественных работ с почасовой оплатой из бюджетных средств может частично решить проблему занятости населения в кризисный период", - считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сегодня, 9 декабря, глава региона провел традиционную встречу с депутатами областного парламента. Встреча была посвящена развитию Ленинградской области в период экономического кризиса, в частности, проблеме трудоустройства населения.

По словам Валерия Сердюкова, Ленинградская область в меньшей степени ощущает последствия кризиса по сравнению с другими субъектами РФ, в некоторых из которых падение уровня производства в этом году достигло 50%. Тем не менее, из-за остановки производства на крупных предприятиях плачевная ситуация с трудоустройством складывается в целом ряде районов. Валерий Сердюков обратил внимание депутатов на необходимость активной работы с населением в области переподготовки кадров.

"Укомплектованность врачами, младшим медицинским персоналом составляет в области всего 70%, такая же ситуация - в образовании, сельском хозяйстве, строительстве. Рабочие места есть, надо информировать жителей об их наличии, дать специалистам возможность переподготовки", - отметил губернатор. Еще одно предложение, прозвучавшее от правительства - привлечение безработных к общественным работам. По мнению губернатора, создание в муниципальных районах перечня общественных работ с почасовой оплатой из бюджетных средств может частично решить проблему занятости населения в кризисный период.

Напомним, по данным правительства региона, 12 предприятий региона сократят 1627 сотрудников из 3329. Еще 8 предприятий планируют массовые увольнения в первом квартале 2009 года. По прогнозу вице-губернатора Григория Дваса, на конец года официально безработными будут считаться около 6 тысяч человек. Однако, по его словам, в будущем году количество уволенных составит уже 23 тысячи человек. Всего в этом году, по данным Дваса, в Ленинградской области лишились работы 21 тысяча человек, но большая часть из них смогла найти новую работу. Губернатор призвал депутатов Законодательного собрания Ленинградской области принимать активное участие в работе антикризисных комиссий, которые в настоящее время созданы не только на уровне области, но и в каждом муниципальном районе. В их задачи входит постоянный мониторинг ситуации и разработка мер по смягчению последствий кризиса для жителей Ленинградской области. Один из вопросов, которым власти всех ветвей и уровней должны, по мнению главы региона, уделить первостепенное внимание - снижение уровня безработицы и недопущение ее роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail