Блок Тимошенко: Можно работать без всякого коалиционного соглашения (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 20:36 — REGNUM  Блок Тимошенко не смущает отсутствие подписанного коалиционного соглашения, "поскольку этот документ не является конституционным и обязательным". Об этом заявил глава фракции Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Коалиционное соглашение - это документ, над которым можно работать не один день, он не является конституционным, он не является обязательным. Текст коалиционного соглашения будет согласовываться рабочей группой, в состав которой входят представители его фракции, фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" и фракции блока Литвина", - заявил Кириленко. Он также отметил, что парламент сделал сегодня главное - "избрал председателя, который объявил о создании коалиции".

Ранее в ходе вечернего пленарного заседания 9 декабря новым главой Верховной рады Украины стал лидер блока Литвина Владимир Литвин. Его кандидатуру поддержали 244 народных депутата парламента при 225 необходимых - 3 депутата от Партии регионов, 154 - от блока Тимошенко, 20 - от блока Литвина, 27 - от Компартии Украины и 40 - от "НУ-НС". Сразу после этого Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона", блока Юлии Тимошенко и блока Литвина, однако отметил, что официально подписанного соглашения пока еще нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.