Дагестану по-прежнему угрожает религиозно-политический экстремизм

Махачкала, 9 декабря 2008, 20:33 — REGNUM  "За последние годы от рук бандитов в Дагестане погибло более 80-и работников правоохранительных органов, прежде всего, работников милиции", констатировал президента республики Муху Алиев на совместном заседании Совета безопасности РД и Республиканской антитеррористической комиссии 9 декабря в г. Махачкале. Эта ситуация на конференции была названа нетерпимой и было предложено принять все необходимые меры для того, чтобы минимизировать риски, связанные с угрозой жизни и другими потерями для работников правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Президент РД напомнил, что в республике не так давно была проведена Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам противодействия национальному и политическому экстремизму. На ней, напомнил Алиев, в очередной раз подчеркивалось, что главной угрозой для общественно-политической ситуации в Дагестане, по-прежнему, продолжает оставаться религиозно-политический экстремизм.

Глава республики выразил сожаление, что из сложившейся сегодня ситуации выводы, которые надо бы делать всем: и правоохранительным органам, и органам государственной власти, и органам местного самоуправления - не делаются. "Особенно негативная ситуация складывается в плане посягательств на работников правоохранительных органов, которая имеет тенденцию к ухудшению, особенно в последние 2-3 месяца. За последние три месяца погибло больше работников правоохранительных органов, чем за восемь предыдущих", отметил президент РД и подчеркнул, что цель заседания - разобраться в причинах складывающегося положения, выяснить, почему нельзя действовать адекватно существующей угрозе, что необходимо предпринять для исправления, так как продолжение подобного положения дел - недопустимо.

Президент РД предложил всем докладчикам и присутствующим на заседании проанализировать ситуацию, попытаться ответить на эти вопросы и совместно определить меры, которые позволили бы перестроить работу правоохранительных органов с одной стороны и работу органов государственной власти, муниципальных образований - с другой. Алиев отметил необходимость перестроить идеологическую, информационно-разъяснительную работу, о чем также подробно было сказано на недавней конференции в г. Махачкале.

"Время идет, мы опаздываем с выполнением рекомендаций научно-практической конференции. Поэтому еще раз хотел бы попросить, чтобы в выступлениях были конкретные предложения, анализ создавшейся ситуации", - подчеркнул президент РД.

В ходе заседания с докладами выступили начальник Управления ФСБ РФ по РД Вячеслав Шаньшин, министр внутренних дел по РД Адильгерей Магомедтагиров, руководитель СУ СК при Прокуратуре РФ по РД Касумбек Амирбеков, министр по национальной политике, внешним связям и информации Гарун Курбанов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail