Приднестровский парламентарий: Никаких реальных действий для улучшения жизни в ПМР и Молдавии ЕС еще не предпринял

Кишинёв, 9 декабря 2008, 20:21 — REGNUM  "Приднестровская Молдавская Республика находится в центре Европы, поэтому любое событие, которое происходит здесь на берегах Днестра, напрямую касается европейского сообщества. Если в отношении Приднестровья Евросоюз готов предпринимать серьезные шаги и оказывать положительное воздействие на разрешение молдавско-приднестровского конфликта, то непонятно, почему мы должны от этого отказываться", - заявил 9 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета ПМР Владимир Боднар.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с главой МИД Молдавии Андреем Стратаном в Хельсинки министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал, что для проведения реформ, Республика Молдова нуждается в большей поддержке Европейского союза. Как сказал Паэт, поддержка ЕС поможет Молдавии решить приднестровский вопрос.

"Необходимо заметить, что пока дальше слов ЕС не идет, - продолжил Боднар. - Никаких реальных действий, которые могли бы улучшить жизнь на обоих берегах Днестра, Евросоюз еще не предпринял. Если Запад готов выделить Приднестровью серьезную финансовую помощь, отремонтировать дороги или решить проблему железнодорожного сообщения, то ПМР от этого наверняка не будет отказываться".

"Возможно, для Евросоюза молдавско-приднестровский конфликт представляется серьезным препятствием на пути развития европейского сообщества. Вот западные чиновники и высказывают желание помочь Молдавии в решении конфликта. И здесь я повторюсь, что пока кроме слов со стороны ЕС больше нет ничего. Возможно, сам Воронин берет пример со своих европейских коллег и, разбрасываясь словами, не спешит приступать ни к одному из конкретных действий. Такими темпами нам долго еще нужно ждать финала урегулирования молдавско-приднестровской проблемы", - резюмировал приднестровский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.