Молдавский правозащитник: В Молдавии действуют криминальные группировки, занимающиеся фабрикацией уголовных дел

Кишинёв, 9 декабря 2008, 19:48 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты (ВСП) Молдавии совместно с генеральной прокуратурой РМ причастна к фабрикации заказных уголовных дел. С таким заявлением выступил 9 декабря на пресс-конференции в Кишиневе председатель молдавской правозащитной организации Adjuta-Cives Андрей Лукьян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Adjuta-Cives, руководство Высшей судебной палаты Молдавии "систематически дает судьям ВСП указания, каким образом и в чью пользу следует решить то или иное дело, ссылаясь при этом на распоряжения высшего руководства страны". "ВСП превратилась в искусственный и непреодолимый барьер на пути обращения граждан в Европейский суд по правам человека", - отметил Лукьян.

Заместитель главы Adjuta-Cives Александр Прокоп, в свою очередь, заявил, что в генеральной прокуратуре Молдавии действуют криминальные группировки, занимающиеся фабрикацией уголовных дел. По данным Adjuta-Cives, к незаконным действиям, покрывающим беззакония Коллегии по уголовным делам ВСП и генпрокуратуры, причастен, в частности, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Юрий Стойков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.