Гендиректор компании "Фуд-Мастер": В связи с кризисом в Новосибирске закроются 10-20% ресторанов

Новосибирск, 9 декабря 2008, 19:11 — REGNUM  10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такой прогноз 9 декабря высказал генеральный директор компании "Фуд-Мастер" Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров "Жили-Были" в "Печки-Лавочки".

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября, - говорит Илья Серов. - Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой".

В декабре сеть трактиров "Жили-Были" сменит свое название на "Печки-Лавочки". Переименование, причиной которого стало то, что "Фуд-Мастер" не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. "Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории", - сказал Илья Серов.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Фуд-Мастер" (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров "Печки-Лавочки" (до 1 декабря - "Жили-Были") и столовых "Вилка-Ложка", ресторанами "Маккарони", "Фреш", "Ланч Кафе" и рестораном быстрого обслуживания "Гриль Мастер" - всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров "Печки-Лавочки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.