Спикер парламента Армении поздравил граждан с 60-летием со дня принятия Конвенции по правам человека

Ереван, 9 декабря 2008, 18:40 — REGNUM  За 60 лет со дня принятия Конвенции по правам человека Генеральной Ассамблеей ООН изменились и люди, и мир, но представления о правах человека, сформированные еще в эпоху античности, остаются прежними. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, говорится в послании спикера Овика Абрамяна, приуроченного к международному дню защиты прав человека.

Спикер отметил, что Армения закрепила основополагающие права и свободы человека в конституции после обретения независимости. Абрамян отметил также создание института омбудсмена и парламентской комиссии по защите прав человека после конституционной реформы. "Главнейшей задачей Армении является защита прав и основополагающих свобод человека", - отметил спикер.

"Законы и соглашения, направленные на защиту прав человека, будут находиться в центре внимания парламента, а также будет прдаваться большая важность их исполнению, так как насколько совершенными бы не были законы, изменить жизнь к лучшему можно только их четким исполнением", - отметил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.