У Хинштейна по делу Драганова есть два вопроса

Москва, 9 декабря 2008, 18:33 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") рассчитывает на объективность и профессионализм генпрокурора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя решение кассационной коллегии Верховного суда, Хинштейн отметил, что по делу депутата Госдумы Валерия Драганова ("Единая Россия") у него возникает два вопроса. "Мне непонятно, почему дело, которое возбудили 10 лет назад и по которому истекает срок давности, реанимировали только сейчас и почему в то время, когда Драганов не имел депутатскую неприкосновенность, ему не предъявлялось никаких претензий", - заявил он.

Депутат считает, что заявление СКП об обращении в Госдуму для возбуждения процедуры лишения Драганова депутатских полномочий неполномочно.

"Я искренне рассчитываю на объективность и профессионализм генерального прокурора, поскольку вопреки заявлениям Следственного комитета исключительное право выносить вопрос о лишении депутатской неприкосновенности решается только по его представлению Генерального прокурора. Соответственно, заявления СКП об обращении в Госдуму для возбуждения процедуры лишения Драганова депутатских полномочий юридически необоснованны", - заявил Хинштейн.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ уточнила, что "появившаяся в ряде СМИ информация о порядке обращения в Государственную думу РФ за дачей согласия на привлечение депутата Госдумы Валерия Драганова к уголовной ответственности, искажена". В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 98 Конституции РФ вопрос о лишении депутатской неприкосновенности решается по представлению генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания, сообщает Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail