Очередной сбой в ICQ связан с "проведением технических работ"

Весь мир, 9 декабря 2008, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, многие пользователи ICQ не смогли подключиться к серверу. Им пришло сообщение, отправленное пользователем под номером 1, в котором говорилось, что ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. А для того, чтобы продолжить использование, необходимо скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального веб-сайта. Одновременно перестали работать и многие альтернативные клиенты. Наблюдаются перебои в работе Miranda, QIP и QIP Infium, а также Mail.Ru Агента, поддерживающего протокол ICQ. При этом было замечено, что если клиент не отключать от сети, то никаких проблем не возникает, однако при переподключении соединиться с сервером вновь уже не удается, сообщает CNews.

Событие получило мгновенное отражение на официальном форуме ICQ. Многие русскоязычные пользователи высказали свое недовольство, так как подобные сбои самого популярного в мире сервиса происходят регулярно.

Как сообщила журналистам Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом "аськи". Чтобы работать с "аськой", придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6. В интернете уже появилась обновленная версия QIP Infium, которая поддерживает изменения, внесенные в протокол "аськи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.