Передано в суд дело терапевта, продававшей больничные листы за 240 рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 9 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  В Промышленный районный суд г. Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению врача одной из поликлиник Ставрополя в получении взятки и служебном подлоге по нескольким эпизодам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-службе краевого суда. Медик обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ст. 292, ч. 2 ст. 290, ст. 292, ч. 2 ст. 290, ст. 292 УК РФ - получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия. Из корыстной заинтересованности врач совершила служебный подлог, то есть внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. Ей инкриминируются совершения преступлений, предусмотренных частями 4, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290, ч. ч. 4, 5 ст. 33 ч. 2 ст. 290 УК РФ - подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, и пособничество, то есть содействие совершению преступления устранением препятствий, в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия.

Материалы уголовного дела свидетельствуют, что врач-терапевт, находясь в служебном кабинете с целью получения взятки от пациента составила и выдала ему справку о временной нетрудоспособности. За незаконные действия терапевт получила 240 рублей.

Аналогичные справки с целю получения взятки, без проведения экспертизы временной нетрудоспособности, врач выдала еще несколько раз. На всех документах стоит личная подпись медика и печать. За выдачу справок о временной трудоспособности врач получила от "пациентов" 250 рублей и затем 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.