Ростехнадзор: падение кирпича на голову выявило грубейшие нарушения на стройке (Иваново)

Иваново, 9 декабря 2008, 18:00 — REGNUM  В несчастном случае на стройплощадке многоквартирного 13-этажного дома в Иваново виновны предприятие, начальник участка и крановщик. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Ростехнадзора по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина, комиссия под руководством специалиста управления завершила расследование несчастного случая, произошедшего 18 ноября на строительной площадке многоквартирного 13-этажного дома. Осколок кирпича выпал из кирпичного пакета и ударил в голову начальника участка Михаила Данилова. Пострадавший был госпитализирован. В ходе расследования выявлены грубейшие нарушения на стройплощадке. На ней отсутствовали предупредительные знаки, обозначающие зону работы крана. ЗАО СО "Квартал" эксплуатировало неисправный захват для кирпича, на который к тому же отсутствовала инструкция по осмотру. Начальник участка Михаил Данилов находился под стрелой. На нем даже не было каски, которая могла бы смягчить удар. Крановщик перемещал груз, когда под ним находились люди.

По результатам расследования должностные лица ЗАО СО "Квартал" привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ. Главный инженер и мастер участка оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Материалы расследования направлены в районную прокуратуру и в государственную инспекцию труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.