В Ивановской области молодые родители торговали героином

Иваново, 9 декабря 2008, 17:16 — REGNUM  В Кинешме Ивановской области вступил в силу приговор в отношении двух местных жителей - безработных родителей малолетнего ребенка, торговавший героином. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в декабре 2007 года 23-летняя Ольга Николаева продала 0,54 г героина за 1400 рублей. Ее муж, 24-летний Вадим Николаев в ноябре - декабре 2007 года продал 0,19 г героина за 800 рублей и 0,86 г - за 1500 рублей. Во всех случаях супруги Николаевы продавали героин внедренным сотрудникам наркополиции. Кроме того, Вадим Николаев ночью пытался перебросить через ограждение контрольно-следовой полосы исправительной колонии №4 лимон с примотанными к нему 2,98 г героина. Он был задержан наркополицейскими.

Суд учел полное признание вины, наличие малолетнего ребенка и другие смягчающие обстоятельства и приговорил Вадима Николаева к девяти годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а Ольгу Николаеву - к пяти годам условно, с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.