В Архангельске началась зимняя навигация

Архангельск, 9 декабря 2008, 17:10 — REGNUM  В акватории порта Архангельск началась зимняя навигация судов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник штаба ледовых операций Николай Буринов.

По его словам, в районе порта уже 2 недели работают три ледокола, обеспечивающие проход судов в порт в условиях ледообразования. Сложностей в работе Штаба пока нет. При этом Николай Буринов отметил, что само ледообразование еще слабое, и речи о полном ледоставе на территории порта пока не идет. "Можно сказать, что еще продолжается осенний ледоход", - добавил он.

Напомним, летняя навигация в Архангельской области был завершена только 26 ноября. Тогда синоптики отмечали, что лед на реках области по всем законам природы должен был образоваться еще в первой декаде ноября. Что касается долгосрочных прогнозов, то, по словам Буринова, синоптики информируют о том, что зима снова будет теплой. В таких условиях предсказать, насколько долго продлится осенний ледоход, сотрудникам Штаба очень затруднительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.