В России начнут продавать сертификаты "Зеленая карта"

Москва, 14 декабря 2008, 01:33 — REGNUM  С 15 декабря российские компании смогут продавать сертификаты автострахования "Зеленая карта". С 1 января 2009 года "зеленая карта" будет необходима для путешествий на автомобиле практически во всех странах Европы, а также на Украине, в Белоруссии и Молдавии. Отсутствие такого страхового документа в некоторых случаях может служить причиной отказа в выдаче визы.

Согласно тарифам, утвержденным Минфином РФ, полис европейского ОСАГО для россиян будет стоить на 15 дней 34 евро, на месяц - 65 евро.

Тарифы разрабатывали по заказу российского бюро "Зеленая карта" с учетом опыта зарубежных компаний и продаж полисов приграничного автострахования. Градация тарифов рассчитана помесячно, за исключением короткого полиса на 15 дней.

Самый дорогой полис на один год для легковых автомобилей будет стоить 308 евро. Для грузового транспорта 15-дневный полис будет стоить 57 евро, месячный - 108 евро, годовой - 514 евро. Для автобусов на полмесяца тариф составит 97 евро, на месяц - 174 евро, на год - 1 436 евро.

Первоначально карты будут продавать 12 компаний: "АльфаСтрахование", ВСК, "ЖАСО", "Айни", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах-Столица", "РОСНО", "Русский мир", "Согласие", "Спасские ворота", "XXI век" и "Эрго-Русь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.