Комиссар Национального агентства по предупреждению коррупции Киргизии не согласен с местом республики в рейтинге Transparency International

Бишкек, 9 декабря 2008, 17:01 — REGNUM  Комиссар Национального агентства по предупреждению коррупции Киргизии Садыр Жапаров не согласен с мнением международных экспертов, присудивших республике 166-е место в Индексе восприятия коррупции. "Мы выполняем все основные мероприятия, предусмотренные Конвенцией ООН и международными стандартами в части борьбы с коррупцией", - заявил он на круглом столе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Садыра Жапарова, борьба с коррупцией являются в Киргизии одним из основных приоритетов государственной политики. "Существует целый ряд стран, не выполнивших и половины мер по борьбе с коррупцией, исполненных в Киргизии. Тем не менее, эти страны были признаны менее коррупционными и имеют более высокий рейтинг в рейтинге от "Трансперенси интернешнл"", - подчеркнул он.

В то же время, как отмечает заместитель главы Центра ОБСЕ в Киргизии Лилиан Дарий, коррупция воспринимается гражданами республики как норма жизни. "Киргизия одной из первых ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции, но для эффективной борьбы с этим злом нужно, чтобы общество начало вести реальную борьбу с коррупцией", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail