В Воронежской области принят План противодействия коррупции

Воронеж, 9 декабря 2008, 16:54 — REGNUM  В администрации области принят "План противодействия коррупции в Воронежской области на 2008-2011 годы". Разработка плана проводилась по поручению губернатора области Владимира Кулакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Документ прошел юридическую экспертизу в правовом управлении области, разрабатывался в соответствии "Национальным планом противодействия коррупции".

Ответственным исполнителем "Плана противодействия коррупции в Воронежской области на 2008-2011 годы" является управление по безопасности и правопорядку администрации области.

План имеет три основных раздела: меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции; меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции; меры по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению.

По сообщению управления по безопасности и правопорядку администрации области, областной план стал коллективной работой всех заинтересованных сторон в противодействии коррупции на территории региона. В соответствии с областным планом, борьба с коррупцией базируется на следующих принципах: не должны ущемляться или ограничиваться законные права и свободы человека и гражданина; эффективность противодействия коррупции может быть обеспечена только согласованными действиями государственных органов, общественных организаций и граждан; правовая база борьбы с коррупцией должна учитывать смену социально-экономической и политической ситуации в государстве; особое внимание в противодействии коррупции должно уделяться проведению предупредительно-профилактических методов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.