На Ямале объемы инвестиций сохранятся в полном объеме: президент "ЛУКойл"

Салехард, 9 декабря 2008, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и президент ОАО "НК "ЛУКойл" Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о реализации в 2009 году соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и компанией на 2007-2011 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

"По традиции мы подписываем соглашения с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями, работающими на территории округа. Сегодня мы переживаем нелегкие времена. И мы понимаем, что Администрации надо помогать компаниям, и компания понимает, что региону необходима социальная поддержка", - отметил Неёлов.

Стороны договорились, что объемы инвестиций будут сохранены в полном объеме. Заключенное дополнительное соглашение определило перечень социальных объектов, в которые компания будет инвестировать средства. Президент НК "ЛУКойл" заверил, что все обязательства по социальным программам будут выполнены: "Проекты на Ямале являются для нас приоритетными, и мы планируем свой бюджет с тем, чтобы сохранить объемы инвестиций на Ямал".

Напомним, документ, определяющий основные направления сотрудничества Ямало-Ненецкого автономного округа с нефтяной компанией "ЛУКойл", был подписан 9 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.