В Воронежской области открыто движение по первой очереди путепровода на въезде в Богучар

Воронеж, 9 декабря 2008, 16:40 — REGNUM  В Воронежской области открыто движение по первой очереди путепровода на въезде в Богучар по трассе М-4 "Дон", об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Длина путепровода составляет более 160 метров, общая протяженность транспортной развязки на данном участке - полтора километра. Ежедневно по трассе проходит около 30 тысяч автомобилей.

Как заявил на церемонии ввода сооружения в эксплуатацию заместитель губернатора Воронежской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Андрей Колядин, еще совсем недавно на этом участке магистрали с его крутым спуском и подъемом образовывались серьезные "пробки", гибли люди. Отныне ситуация кардинально изменится: с вводом в строй уже первой очереди путепровода ликвидирован потенциально опасный для водителей участок дороги. Андрей Колядин отметил и высокое качество новых участков магистрали "Дон". По словам Андрея Колядина, с дорог всегда начинается развитие экономики.

Заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Александр Цапин, поздравляя строителей с вводом в эксплуатацию первой нитки путепровода, выразил уверенность, что уже в 2009 году строительство инженерного сооружения полностью завершится. Тогда будет поставлена точка на реконструкции крупного участка магистрали "Дон" от "трех семерок" - границы с Ростовской областью - до Верхнего Мамона.

По словам дорожных строителей, руководству Воронежской области в числе первых удалось доказать в Москве, что регион обладает солидным потенциалом и реконструкция федеральной трассы, пролегающей по территории области, пройдет без сбоев. В итоге только в нынешнем году на обновление М-4 из федерального бюджета было выделено более 6,5 млрд рублей.

Как отметил Александр Цапин, в этом году уже сданы в эксплуатацию свыше 40 км трассы, которые полностью отвечают всем европейским стандартам, в том числе более 30 км дороги с пятью инженерными сооружениями в двух уровнях в Каширском районе. На следующий год запланирован ремонт более 150 км дороги. Активно ведутся работы и на строительстве моста через Дон в Верхнем Мамоне. Мостостроители обещают в 2009 году сдать его первую очередь, а еще через год возведение моста и походов к нему планируют полностью завершить. В ближайшее время вблизи Воронежа развернется строительство окружной дороги с двумя мостами, эстакадой в трех уровнях и восемью транспортными развязками. Начинается проектирование участка М-4 от Боброва в южном направлении - с обходами села Лосево и города Павловска. В результате уже в ближайшие годы воронежская часть магистрали "Дон", соединяющая центр России с югом страны, станет дорогой первой категории.

В самом Богучарском районе рядом с трассой было открыто новое современное здание автостанции. Как планируют в Богучарском АТП, уже в третьей декаде декабря в просторном зале ожидания появятся первые пассажиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail