Инспектор колонии открыл стрельбу на вышке, чтобы привлечь внимание девушки (Кубань)

Краснодар, 9 декабря 2008, 17:16 — REGNUM  На Кубани к четырем годам лишения свободы условно приговорен бывший инспектор отдела охраны исправительной колонии, который открыл стрельбу из автомата, чтобы привлечь внимание девушки. Об этом ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

"В августе текущего года один из инспекторов отдела охраны хадыженской исправительной колонии, находясь на наблюдательной вышке, стал стрелять из автомата. Он произвел не менее 6 выстрелов, один из которых себе в левую руку", - отметили в пресс-службе.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что инспектор открыл стрельбу для того, чтобы привлечь внимание девушки-инспектора, находившейся также на посту на другой наблюдательной вышке. "Согласно выводам следствия, он проявил явное неуважение к обществу, нарушил установленные в нем правила поведения, пренебрег тем, что в непосредственной близости от территории колонии расположены жилые дома", - подчеркнули в пресс-службе.

По решению суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением оружия). Судом ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Он также лишен права занимать должности, связанные с наделением его полномочиями представителя власти, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.