Рыбохозяйствам предлагают платить единый сельхозналог

Москва, 9 декабря 2008, 16:28 — REGNUM  Законопроект, который позволяет рыбохозяйственным организациям переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога, внесен в Государственную думу РФ членами фракции "Единая Россия" председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию Натальей Комаровой и депутатом Натальей Бурыкиной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, внесенным 9 декабря законопроектом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ (в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса)" устанавливается право всех рыбохозяйственных организаций переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Такая же возможность предоставляется и для индивидуальных предпринимателей, численность работников которых не превышает 250 человек. Поправки позволят им уплачивать единый налог в размере 6% с полученной прибыли, заменяя налог на прибыль, налог на имущество и единый социальный налог, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, платящие единый сельхозналог, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.

"В настоящее время этим преимуществом могут воспользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, которые выращивают и доращивают рыбу и другие водные биоресурсы", - отмечается в пояснительных документах. Налоговая нагрузка на рыбную промышленность составляет более 30% от объема товарной продукции. Кроме того, предприятия отрасли несут дополнительную налоговую нагрузку в виде уплаты сборов за пользование объектами водных биоресурсов, отмечают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail