В Санкт-Петербурге молодые депутаты обсудили, как привлекать электорат на выборы

Санкт-Петербург, 9 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошел межрегиональный круглый стол на тему: "Малоактивный электорат на выборах представительных органов власти. Механизмы и технологии привлечения его на избирательные участки". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе межрегиональной общественной организации "Лига молодых депутатов Северо-Западного Федерального округа", в работе Круглого стола приняли участие депутаты органов местного самоуправления, депутаты законодательных собраний парламентов регионов, представители политических, общественных и молодежных организаций Северо-Западного региона, эксперты и политтехнологи.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на Круглом столе представляли председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Терентий Мещеряков и председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Александр Ольховский.

Как отметили участники Круглого стола, если обсуждаемая тема найдет отклик и окажется актуальной, то работа в направлении выявления причин низкой активности электората и способов ее повышения будет продолжаться. В общей сложности, в мероприятии приняли участие представители законодательных собраний и органов местного самоуправления из 10 регионов страны. Также в ходе круглого стола выступили представители научного сообщества. По словам организаторов, данный Круглый стол не был направлен на заключение каких-либо деклараций и соглашений, а проводился с целью анализа ситуации с активностью российского электората на выборах и определения степени актуальности проблемы.

Напомним, некоммерческое партнёрство "Лига молодых депутатов" было создано в 2000 году по инициативе депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга для реализации совместных проектов в рамках муниципальной политики. Организация объединила молодых депутатов в возрасте до 35 лет в 15 муниципалитетах города. К концу 2003года были созданы представительства в Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Тульской области и Республики Карелия.

23 марта 2004 года в Законодательном собрании Санкт-Петербурга был рассмотрен проект Северо-Западная Лига молодых депутатов. На сегодняшний день Северо-Западная Лига молодых депутатов объединяет депутатов различного уровня субъектов Северо-западного Федерального округа РФ, создано 10 представительств. Северо-Западная Лига молодых депутатов является внепартийной организацией, её членами являются представители различных общественно-политических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.