Проверка школ обнаружила трещины на потолке зданий школ и детсада (Орловская область)

Орел, 9 декабря 2008, 16:21 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защите его от чрезвычайных ситуаций выявлены в ходе прокурорской проверки школ Дмитровского района Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, ни одно образовательное учреждение района не ведет контроль технического состояния зданий, не проводит общих их осмотров, для их проведения не созданы комиссии.

В зданиях двух школ и детского садика обнаружены трещины на стенах и потолке, окна нуждаются в замене, так как не открываются и имеют дефекты, крыши протекают, в одной из школ имеются провисания потолочных ДВП - покрытий. Еще в одной школе района непосредственно во время учебного процесса проводились сварочные работы, связанные с заменой системы отопления.

В адрес руководителя отдела общего и профессионального образования района, директоров двух школ внесены представления об устранении выявленных нарушений. Прокурором направлены в суд два заявления о понуждении органов местного самоуправления и образовательных учреждений к заключению договоров обследования строительных конструкций школьных зданий и оплате затрат на производство проектно-сметной документации. Проверку проводила прокуратура Дмитровского района с привлечением специалистов отдела общего и профессионального образования, помощника санитарного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.