Кировскую область мог бы возглавить Валенчук, а не Белых - ЛДПР

Москва, 9 декабря 2008, 16:16 — REGNUM  "Непонятно и необъяснимо решение о назначении Никиты Белых губернатором Кировской области", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 декабря Лебедев отметил, что "после закрытия партии СПС можно было поставить крест на его карьере, если бы не внесение его кандидатуры, про него уже все бы забыли".

По словам Лебедева, Белых "не относится к категории политиков, способных сплотить вокруг себя большое количество избирателей". "Поэтому для нас удивительно подобное предложение кандидату от партии, которая открыто заявляла о своих позициях, противоречащих позиции власти, позиции "Единой России", - заявил депутат.

"Белых и сейчас, во время внесения своей кандидатуры на должность губернатора, продолжает говорить о том, что готов выступать против власти. В такой момент предлагать ему должность губернатора - шаг, на наш взгляд, абсолютно неправильный", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

По мнению Лебедева, "Белых на посту губернатора Кировской области ничего сделать не сможет". "Кировская область относится к числу не сильно развитых и в условиях экономического кризиса лишний раз Белых докажет свою несостоятельность. Несостоятельность свою как политика он уже доказал, так как партии, возглавляемой им, больше нет, а сейчас докажет свою несостоятельность как глава исполнительной власти. Жалко только избирателей, население, над которым ставятся опыты, сначала политические, а сейчас экономические", - заявил Лебедев.

По мнению Лебедева, в Кировской области есть кандидатуры, достойные занять пост губернатора, например, Олег Валенчук, который сейчас является депутатом Госдумы "Единой России", а ранее был депутатом местного законодательного собрания от ЛДПР.

"В свое время он (Валенчук) баллотировался на пост губернатора, он известная в области фигура, давно в области, знает область не понаслышке... А Никита Белых какое отношение имеет к Кировской области? Он работал вице-губернатором Пермской области менее одного года. Кто-нибудь даже в Пермской области помнит об этом? Никто. У него нет и минимального управленческого опыта", - заявил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.