В Волгоградской области завершился Александро-Невский православный фестиваль

Волгоград, 9 декабря 2008, 16:21 — REGNUM  В Волгоградской области наградили лауреатов VIII Царицынского Александро-Невского православного фестиваля культуры, языка и журналистики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 декабря, в 2008 году на фестиваль представлено 180 работ. Это картины и рассказы о прошлом и настоящем российского государства, строительстве православных храмов, примерах живой веры, воспитании молодёжи в духе патриотизма, развитии духовной культуры, и даже один мультфильм о жизни и деятельности национального героя, святого князя Александра Невского.

Жюри оценивало авторские произведения в трёх номинациях: "Святой великий благоверный князь Александр Невский", "Русь Православная: история и современность" и "Церковь. Семья. Школа". Среди лауреатов - поэт из Камышина Вадим Никитин, руководитель поэтического клуба из города Суровикино Николай Лунёв, главный редактор газеты "Казачий круг" Светлана Гребенникова, библиотекарь Волгоградской Епархии Людмила Красник и другие. Победителями стали также представители творческой интеллигенции из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тамбова, Астрахани, все они удостоены призов и ценных подарков.

За восемь лет проведения Царицынского Александро-Невского православного фестиваля в нём приняли участие 1.375 писателей, художников, журналистов, архитекторов, школьников, студентов вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail