В конце года пройдут испытания первого пускового комплекса Железногорской ТЭЦ (Красноярский край)

Красноярск, 9 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  Краевые власти еще раз проконтролируют сроки ввода Железногорской ТЭЦ уже через десять дней. Такое поручение 9 декабря дал председатель правительства края Эдхам Акбулатов в ходе рабочего совещания, которое он провел на строящемся объекте.

Так, премьер края поручил полномочному представителю губернатора в ЗАТО Вадиму Медведеву доложить ему о ходе работ уже 20 декабря. Обозначение такого срока связано с тем, что 22 декабря строители планируют завершить строительную готовность первого пускового комплекса ТЭЦ и провести его индивидуальные испытания. Затем, в мае 2009 года, комплекс будет передан в пуско-наладку под нагрузкой. Соответствующие сроки для второго комплекса назначены на апрель и сентябрь 2009 года.

Кроме того, к обозначенной дате премьер-министру доложат и о том, как идет строительство трубопровода ДУ-1000, соединяющего городскую мазутную котельную с трубой, по которой в город будет поступать тепло. По словам мэра Железногорска Геннадия Баховцева, на данный момент объект готов уже на 95% и задержек с его вводом не будет.

Также, по просьбе железногорских властей, в правительстве края обсудят и перспективы ввода третьего пускового комплекса ТЭЦ, который необходим городу для развития, в том числе - для создания ряда предприятий "солнечного кластера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.