Прокурор Карелии: Коррупция в регионе в 5 раз выше, чем выявляют правоохранительные органы

Петрозаводск, 9 декабря 2008, 16:12 — REGNUM  Реальный масштаб коррупции в Карелии значительно выше того, что удается выявлять правоохранительным органам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил прокурор республики Олег Дупак, выступая сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции в Петрозаводске.

По словам карельского прокурора, за минувшие 11 месяцев на территории региона был выявлен 61 факт взятки, что почти на четверть больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Однако, как считает руководитель надзорного ведомства, латентная коррупция в республике в 5 раз выше.

"Вопрос сегодня стоит не о количестве выявленных фактов взятки. Борьба с коррупцией должна начинаться не с задержания учителей, врачей или милиционеров, хотя это тоже важно. Нам нужно задуматься о том, как все это преодолеть, поэтому в первую очередь нам нужно исключить возможность люфта в нашем законодательстве, который позволяет чиновникам им воспользоваться", - заметил Олег Дупак.

Как сообщил прокурор Карелии, его ведомство приступило к антикоррупционной проверке всех нормативно-правовых актов, принятых в республике в последние годы. Кроме того, органы прокуратуры участвуют в экспертизе новых законопроектов, направляемых в карельский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail