В Ивановской области ликвидировано два детских дома

Иваново, 9 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  В Ивановской области впервые за последние годы количество детей-сирот, устроенных на воспитание в семьи, превысило число вновь выявленных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В детские дома передано на 14% меньше детей-сирот. Это позволило ликвидировать два детских дома. В оставшихся решено уменьшить число воспитанников для приближения условий содержания к семейным. Эти данные были озвучены на прошедшем сегодня, 9 декабря, заседании правительства Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала на заседании регионального правительства начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, в регионе образовано 66 приемных семей, в которых воспитывается 144 приемных ребенка. Это втрое превышает показатели прошлого года. На 1 января в Ивановской области зарегистрировано 4976 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них устроено на воспитание в семьи 3656 детей (73%), находится на воспитании в учреждениях всех типов 1320 детей (27%). В сравнении с 2007 годом общее количество детей-сирот в регионе сократилось на 12% (в 2007 году их было 5644). Развитие семейных форм воспитания способствовало сокращению на 18% количества воспитанников детских домов.

Во всех учреждениях планово идет процесс разукрупнения. Это позволило достигнуть оп оптимальной наполняемости от 30 до 50 человек в 80% учреждений. На базе четырех детских домов устроено 14 групп семейного типа. Открыты 2 центра подготовки приемных родителей и четыре уполномоченные службы по передаче детей-сирот на воспитание в семьи граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail