Судебный пристав присвоил более 9,5 тысячи рублей (Иваново)

Иваново, 9 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  Ивановский судебный пристав-исполнитель уличен в присвоении более девяти с половиной тысячи рублей, полученных им более года назад от должников, и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Алексей Зуев был принят на должность судебного пристава-исполнителя 8 апреля 2005 года. В октябре 2007 года он получил для перечисления в пользу управления пенсионного фонда 4922 рубля 80 копеек. Пристав сдал на депозитный счет 322 рубля пять копеек исполнительского сбора в пользу УФССП по Ивановской области, а основной долг в 4600 рублей 75 копеек использовал в личных целях. В том же месяце Алексей Зуев присвоил 4944 рубля 5 копеек, полученные от ивановского городского детского военно-патриотического клуба "Русич". На депозитный счет он перечислил только 51 рубль 66 копеек исполнительского сбора. В обоих случаях Алексей Зуев вынес фиктивные акты о невозможности взыскания задолженности и фиктивное постановление об окончании исполнительного производства.

На суде Алексей Зуев выразил раскаяние в содеянном, заверил, что не допустит больше на нарушений закона и полностью признал иск УПФ РФ в городских округах Иванове, Кохме и Ивановском муниципальном районе на 9544 рублей 80 копеек. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail