Советы безопасности Армении и России подписали план сотрудничестрва на 2009 год

Ереван, 9 декабря 2008, 15:57 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян и его российский коллега Николай Патрушев подписали 9 декабря в Ереване план сотрудничества на 2009 год, передает корреспондент ИА REGNUM. План включает основной список совместных мероприятий, в частности, проведение консультаций по вопросам международной и региональной безопасности. Стороны отметили, что подобный документ подписывается впервые, и он нацелен на углубление армяно-российского стратегического партнерства в сфере безопасности.

Как заявил на церемонии подписания секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян, планом предусмотрены конкретные мероприятия и консультации по направлениям транспортной, энергетической безопасности, в сфере военно-технического сотрудничества. "Мы уверены, что этот план даст нам возможность более эффективно координировать наши действия в осуществлении конкретных мероприятий. Мы будем четко реализовывать этот план, что даст новый импульс российско-армянским отношениям в сфере безопасности, обороны и других направлений, зафиксированных в документе", - отметил он.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подчеркнул, что Россия и Армения являются стратегическими партнерами и согласовывают многие вопросы, которые приходится решать. Он отметил, также, что уже разработан план консультаций, которые будут проводить эксперты двух стран. Патрушев подчеркнул, что выработана также совместная позиция двух стран в международных организациях. "Это очень важно для того, чтобы те люди, которые будут представлять Россию и Армению, заранее представляли, что есть совместно выработанная позиция", - резюмировал он. Николай Патрушев прибыл в Армению для участия в заседании секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ, которое пройдет 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail