Львовский судья рассказал, откуда у него взялись три мешка денег (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 15:49 — REGNUM  Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич подтвердил, что 3 декабря во время осмотра служебного кабинета и квартиры представители Генпрокуратуры и СБУ изъяли у него "три мешка денег". Об этом он заявил сегодня, 9 декабря, во время пресс-конференции во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Игорь Зварич отметил, что за найденные у него средства, а это $1 млн, он планировал построить дачу возле Львова. "Еще в 1993 году я получил участок неподалеку от Львова. Для ее застройки я одолжил деньги своего друга Владимира Косенко - $1,9 млн. К этому времени часть денег я использовал, детальные записи о том, на что потратил эти деньги, содержались в тетради, которая лежала дома на моем столе, и которую изъяли", - подчеркнул судья. Что касается найденных денег в рабочем кабинете, Игорь Зварич отметил, что собирал средства на ремонт помещений суда. Однако стоит напомнить, что помещение суда открыли после капитального ремонта не так давно - 25 июня 2008 года.

Напомним, 3 декабря, во время проведения обыска в квартире судьи и в служебном кабинете найдено и изъято свыше $1 млн. и свыше 2 млн. грн. На данное время правоохранительные органы проверяют причастность судьи к остальным фактам незаконной деятельности. Зварич не находится под стражей, поскольку имеет судейскую неприкосновенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail