Правительство Красноярского края утвердило стратегию развития связи до 2012 года

Красноярск, 9 декабря 2008, 15:47 — REGNUM  Правительство Красноярского края на заседании 9 декабря утвердило стратегию развития и использования связи и информационных технологий региона до 2012 года.

Как сообщил министр транспорта и связи края Александр Ядов, к 2010 году необходимо обеспечить каждый населенный пункт Красноярского края средствами связи. Сейчас в крае насчитывается 65 поселений с общей численностью 3000 человек, где полностью отсутствует какая бы то ни было связь.

Вторая задача - телевизионный сигнал должен приниматься на всей территории региона. Пока существующая система телерадиовещания охватывает 98,5% Красноярского края. Третий аспект касается почтовых услуг - почта должна доставляться согласно нормативам, существующим в отрасли. "Сейчас по уровню обеспечения связью Красноярский край находится на третьем месте в Сибирском федеральном округе, и наша задача - выйти на лидирующие позиции", - сказал Александр Ядов.

Для реализации этой задачи председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов поручил министерству транспорта и связи провести аудит обеспеченности территории края телекоммуникационными услугами и использования информационных технологий в государственных исполнительных органах Красноярского края, затем на основании полученных результатов разработать целевую программу развития и использования информационно - коммуникационных технологий.

Стратегией предусмотрен и переход системы телерадиовещания Красноярского края на цифровой формат вещания к 2015 году - соответствующий план необходимо подготовить к марту 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.