"Енисейтелеком" сократил инвестиционную программу на 38% (Красноярский край)

Красноярск, 9 декабря 2008, 15:46 — REGNUM  ЗАО "Енисейтелеком" (ЕТК) сократил свою инвестиционную программу на 38% из-за бюрократических препон, чинимых чиновниками. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Иванов в ходе обсуждения перспектив развития связи в Красноярском крае на заседании правительства региона.

По его словам, если в 2007 году ЕТК потратил на свое развитие 1,3 млрд. руб., то в 2008 году израсходует всего 800 млн. Виной всему то, что компания зачастую не может согласовать размещение объектов связи на земельных участках, заявил Иванов.

Так, в настоящее время ЕТК не может установить 31 вышку, поскольку участки для их размещения находятся на территории лесных угодий. Еще около 50 вышек необходимо разместить на землях сельскохозяйственного назначения. "И нигде мы не можем согласовать установку этих объектов. Есть также проблема и по объектам в населенных пунктах, потому что часто меняются собственники земли. В итоге мы просто вынуждены сокращать инвестиции. О каком развитии связи в регионе тогда может идти речь?", - посетовал Сергей Иванов. Он также отметил, что с аналогичными проблемами сталкивается около 100 компаний края, которые работают на рынке связи.

Председатель правительства Эдхам Акбулатов отреагировал на претензии сотового оператора, поручив министерству природных ресурсов и лесного комплекса, а также министерству сельского хозяйства и продовольственной политики взять на контроль вопросы размещения объектов связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail