В Северной Осетии создается антикризисная комиссия

Владикавказ, 9 декабря 2008, 15:33 — REGNUM  Мировой экономический кризис затронул предприятия Северной Осетии. В комитет по занятости населения республики поданы заявки на сокращенных в количестве 2.000 человек. Об этом сообщила сегодня, 9 декабря, на заседании круглого стола "Рынок труда и экономическая самостоятельность семей в республике, состояние и перспективы" председатель комитета Лариса Каболова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, многие предприятия республики перешли на неполный рабочий день. Есть граждане, которые уже потеряли работу. На сегодняшний день, на учет по безработице встали уже 300 человек. Часть из них в ближайшее время будет трудоустроено.

"Мы еженедельно ведем мониторинг по сокращенным рабочим местам на территории нашей республики. Нельзя сказать, что отличаемся в худшую сторону среди других регионов страны. Есть субъекты, где положение с безработицей, вызванной кризисом гораздо сложнее. Тем не менее, нет повода, чтобы не беспокоится о завтрашнем дне. В республике создается антикризисная комиссия, которая разработает комплекс мер по предотвращению кризисной ситуации в регионе", - сказала Лариса Каболова.

В сложной ситуации оказались заводы "Электроцинк" и "Победит". На мировых рынках упали цены на реализуемую ими продукцию. В связи с этим на предприятиях произошло сокращение рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.