В Кировской области на развитие физкультуры и спорта среди инвалидов выделено 600 тыс. рублей

Киров, 9 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  В Кировской области в рамках программы "Социальная поддержка инвалидов и других категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, на 2007-2008 годы" на развитие физкультуры и спорта среди инвалидов в 2008 году выделено 600 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении физкультуры и спорта.

По информации управления, за счет средств программы сборная команда области второй год выступает во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидного спорта в Сочи.

Также в области на протяжении 15 лет проводятся спортивные фестивали "Улыбка" (детский) и "Надежда" (взрослый). В данных мероприятиях, которые проходят в два этапа (районный уровень и областной финал) принимают участие более 3 тысяч инвалидов. Проведению финальных этапов фестивалей предшествуют проводящиеся по программам, разработанным на местах, многотуровые соревнования и спортивные праздники в городах и районах области.

Как отмечают в управлении, в сборную команду страны по лыжным гонкам от Кировской области входят два спортсмена - Валерий Даровских и Филипп Спицын. Спортсментка Юля Титлянова в феврале 2009 года будет защищать честь страны на Всемирных зимних Играх Специальной Олимпиады в г. Бойсе (штат Айдахо, США).

Всего, по данным управления, в соревнованиях российского и международного масштаба в 2008 году выступило 35 спортсменов - инвалидов из Кировской области. На их участие в этих соревнованиях областным управлением по физкультуре и спорту было выделено более 460 тыс. рублей.

За высокие спортивные результаты в 2008 году, за развитие физкультуры и спорта среди инвалидов, 10 спортсменов и тренеров награждены ценными подарками и грамотами управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.