Глава Северной Осетии поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Владикавказ, 9 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  В мечетях Северной Осетии проходят торжества, посвященные священному празднику Курбан-байрам. С поздравлениями к гражданам исповедующими ислам обратился руководитель республики Таймураз Мамсуров.

"На протяжении веков этот праздник, проникнутый самыми добрыми и светлыми чувствами. Он напоминает нам, что традиции ислама основаны на таких ценностях, как милосердие, любовь к ближним, внимание к нуждающимся. Курбан-байрам несет в себе глубокий смысл, веру в торжество справедливости и добра, утверждает в обществе идеалы гуманизма и взаимного уважения, служит сближению людей, независимо от их национальности и вероисповедания. Это особенно важно сегодня. Мы вместе - власть и общество - призваны противодействовать любым проявлениям экстремизма и нетерпимости, попыткам извратить суть ислама, использовать его в корыстных и агрессивных целях", - говорится в поздравлении главы республики.

"Я уверен, что мусульмане Северной Осетии будут и впредь содействовать развитию межконфессионального диалога, укреплению взаимопонимания среди жителей республики, утверждению добрососедских отношений между народами Кавказа. Пусть дни празднования Курбан-байрам станут временем мира, спокойствия, искренней заботы друг о друге, принесут тепло и благополучие в каждую семью", - подчеркнул Таймураз Мамсуров

В эти дни представители мусульманской общины Северной Осетии совершают хадж. К священным для ислама местам выехала большая группа паломников из Моздокского района республики. Большая часть из них жители селения Кизляр, где компактно проживают граждане кумыкской национальности. Из этого населенного пункта в хадж отправились более 40 человек. Люди выехали в Мекку в составе организованных групп и самостоятельно, передает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.